Дети Луны

Ардареаль
Мы прокляты Небом, мы обречены,
мы смешаны с пылью и прахом.
Сгнивая живыми, кошмарные сны
мы видим в удушливом мраке.
И сладок нам морок, пропитанный тленом,
и яд пробуждения горек,
мы крыльями бьемся в гранитные стены,
нас губит бесцветное море...
Нам солнечный свет выжигает глаза,
и звезды кричат под ногами,
кто блеске зеркал обернулся назад,
тот принят слепыми богами.
Плывущих в зеленое марево смерти
ласкает отравленный холод,
ростками терзая спокойствие тверди,
мы пьем от извечных престолов,
и нашими пальцами гложет земля
ступающих в Двери Заката,
и льется на жертвенник кровь короля,
и брат восстает против брата.
Иссохшие лики уставших светил
сквозь мертвенный плат небосвода
взирают на тех, кто горел и любил,
и в жажде прильнул к темным водам.
Болотными соками тянется вечность
в наших истерзанных венах...
так бредом богов рождена человечность
в густом сумасшествии плена.