Четыре чаши

Ната Лесная
Четыре чаши в каждом есть:
И «Жажда» – имя первой.
Желаний всех не перечесть,
Они порой безмерны!

Чу, только голод утолишь –
Телесное спасенье,
Как к чаше номер два спешишь,
И имя той – «Веселье».

А от него рукой подать
До третьей, с искушеньем.
На чаше этой есть печать:
«Вкусите!» – «Наслажденье!»

А коль вкусил от чаши той
Без меры и без воли,
Хлебнёшь от чаши роковой:
Четвёртой – поневоле.

«Безумье» – имя у неё,
Любого обесчестит!
Я жажды притуплю копьё,
Целуя нежно крестик.