До чего же ты упряма

Екатерина Падукова
- До чего же ты упряма,
в бабку вся - ни дать, ни взять! -
так в сердцах, бывало, мама
говорила мне - мне пять
или шесть годков - не больше:
- Не хочу зелёный бант! -
упираюсь я.
- О, боже! -
стонет мама, тащит в Сад.
- У неё характер скверный, -
маме жалуется зав
детским садом Марьсергевна.
- В бабку вся! Упрямый нрав! -
подтверждает мама, веря:
бабкин нрав перерасту...
И пройдя дороги, время,
много лет перелистнув,
стала бабкою я тоже.
- Руку дай! - веду, виня
внучкин нрав, любуясь всё же
внучкой - в бабку вся, в меня!
.
.