Святые клоуны и палачи

Александр Поселковый
Нацисты в красных масках,
Рвачи в рабочих касках,
Партийные интуристы,
Непризнанные артисты,
Предатели и аферисты,
Полезли Свободы фомкой
Ломать закрома страны.

За ними простые девчонки,
Прельщенные фразой звонкой,
Намявшись на танцах,  тусовкой
Решили судьбу страны.

Шарахнулись от тридцатых,
Катались на Цоя волне,
Погибли в восьмидесятых,
Страну не поняв вполне.

И вот уж, Бориска летний
Гарцует на белом коне.
За ним и Бориска зимний,
Крещеный в кровавой войне.

    *     *     *
Святые клоуны и палачи
Ждут благодарности масс… и свечи.
Молись же на этих святых и проси,
Чтоб мирно жилось в православной Руси…

25.07.2019