Не изменишь события в прошлом

Галина Спиридонова
Сколько раз прощались обиды,
И улыбки дарились в ответ,
Лишь у Бога просили защиты,
С благодарностью встретив рассвет.

Сколько раз сбывались пророчества,
Сами были себе, как пророк,
Находили в толпе одиночество,
Ощутив нелюбви холодок.

Не изменишь события в прошлом,
И шаги не даются назад,
Возвратить то, что сделано, сложно,
Выбор чаще всего наугад.

Бесполезные слёзы, лишь мысли
Ночью боль вызывают в груди,
Да тяжёлою ношей повисли
Равнодушные взгляды любви.

25.07.2019