Дождь

Ева Янина
Покой и уют дождь дарит душе,
Свободу мыслям, что рвутся на волю.
Они, как птицы, закрыты тобою
Меж прутьев клетки моей в темноте.

Стучит. Дождь по крышам ритм одиноко,
Для мыслей мне четкий такт задает.
Сердце каждым ударом ведет счет
Капель, рассказ тот начав с эпилога.

Чистые струи стекают по стеклам,
Смывая серую грязь в одночасье.
Где найти столько человеку счастья,
Чтоб в нем утопать, как земля намокла?

Тихо. Нет птиц. Лишь журчанье воды
Раздается за окнами мокрыми,
Пробегает через кожу токами.
Я просчитала погоды ходы:

Успокоит минорными звуками,
Сердце сровняет свой медленный такт.
Есть наукой не изученный факт:
Как лечатся души дождя фугами.