Бродить по свету

Татьяна Юдина Михайлова
Я возьму у ночи чёрной краски,
Седину закрасив, сбросив маску,
Босиком пойду бродить по свету, -
Там была вчера - а нынче нету.

Пусть ведёт тропинка полевая
Меж полей, а ветер, навевая,
Вдаль зовёт куда-то за собою,
За три моря, чтоб не знать покоя.

Будет синяя волна морская
Ветру подпевать, и птичья стая,
Будто брызги пенного прибоя,
В небо взмоет, поманит с собою.