Раскидает фантики осень карамельная

Наталья Шулакова
Раскидает фантики
Осень карамельная.
Полетят десантники
Вниз -листочки первые.

Стрекозой наивною
В сети лета поймана.
Липнет паутиною,
Тянет время знойное.

Над рекою деревце,
Как в поклоне согнуто.
А в воде, как в зеркальце -
Небо перевёрнуто.

Я из лета гамака
В осень будто выпала.
На меня её рука
Серпантином сыпала.

Раскидала фантики
Осень карамельная.
Первоклашки в бантиках,
Пальцы вновь намелены.