Щука и Карась

Артемов Валентин Николаевич
Стало Щуке скучно в тине, -
Щука в гости собралась -
Поплыла она к плотине,
Молодой там жил Карась.

Вот знакомая осока,
Вот и меченый камыш,
Слышен шум у водостока,
Нет любимого тут лишь.

-Где ж ты милый, где ж ты сладкий?!
Нашей встречи я ждала.
Вдруг тебя за с*кс повадки
Судачиха сожрала?

Вдруг попался мой любимый
На приманку, на крючок,
Омут засосал глубинный,
Соблазнил сазан-качок.

Билась Щука о Повехрность,
Мордой тыкалась в Песок,
Отхватила, вот вам - верность,
От себя в тоске кусок.

Вдруг в тени, в траве прибрежной,
Засверкало, как блесна:
пара рыбок в ласке нежной
Сладко тёрлись в сетях сна.

Всей своей пятнистой тушкой
Щука в гневе затряслась -
Это был Карась с подружкой,
-Ну и подлый ты, Карась.

-Я тебя не ублажала? -
Ела квак, гольцов, лещей...
И беззучно завизжала:
-Будь отныне ты-ничей!

Пасть зубастую открыла,
Резко шлёпнула хвостом,
Сонных мигом проглотила-
Так покончила с постом.

Вкус любви и вкус измены -
Сладкий, дремлющий карась,
А за Щуку рады все мы,
Что она разобралась.

31.05.2007