Мы были бедны

Анастасия Алтаева
В карманах гуляет ветер
И гул городской утих.
Босыми домой на рассвете,
А там лишь чайный пакетик -
Lipton, один на двоих.

Блаженный свет между нами
Пленит веселей огня.
Пускай не густо в кармане,
Гори оно синим пламенем, -
Зато есть ты у меня.

Все фары, огни, фонари
Растаяли в серой мгле.
Мы были бедны.
В то же самое время,
Богаче
всех
на земле.