Всевидящее око

Антон Архаров
    

Вместо пламенеющей надежды
Ужас водворяется в сердцах.
Даже в храм идём потупя вежды, 
Словно на закланье чуя страх.

Исповедать веру мы страшимся
Приближая грозный судный час
И блистают взором хищной рыси
С древних сводов камеры на нас.

Ангелы с воздетыми крылами.
С фресок, золочённых рвутся ввысь
А из камер смотрят вертухаи.
Стой как заклеймённый и молись!

Фимиам с кадил хоть и струится.
Ангелы покинуть могут нас.
Их многоочитость не сравнится
С множеством стеклянных этих глаз

Как прожектор высветят повсюду
Беспрестанно шаря по углам
Проскочить удобнее верблюду,
Сквозь ушко игольное, чем нам.

Скрыться от тотального контроля.
Не поможет благолепный храм
Даже в баню ходим под конвоем   
Прикрывая тазиком свой срам.

Зря нас сладкогласно увещают
Якобы опасность всем грозит
Верим мы, что нас Господь спасает!
Знаем мы, что нас Господь хранит!

Лишь одно вселяет в нас тревогу
Лишь одно безудержно страшит.
Чьё на нас всевидящее око..
Пристально из камеры глядит?
                2018г.