На книгу Основы марксистско-ленинской эстетики

Светлана Пароходова
На книгу "Основы марксистско-ленинской эстетики"
Да простит меня Г. А. Зюганов

***

Искусная галиматья
Читалась мною всуе.
Ну, что ж, скажу я вам, друзья,
Зря рос я обалдуем!

Поток витиеватых фраз
Узлом завязан крепким.
Быть может, автор... папуас,
Или курил таблетки?

Эстетики основ талмуд
Эпохи ленинизма,
Шестьсот страниц - убойный труд!
Прощай, покой буддизма!

Листаю, вижу гору слов
Знакомых, и не очень -
Марксистко-ленинских основ
Путь в тупике закончен.

Разумней Библию читать,
И то понятней, братцы!
А детям, ведь, в ЕГЭ сдавать
Историю компартии...