Надо, Федя, надо

Целия
                А чай такой, что если бы не сахар...
                (Владимир Вишневский)

Туда, где собирается бомонд,
Куда простые смертные не вхожи,
Пришёл. Стою. Держу в руке айфон
С улыбкой на лице на спазм похожей

И думаю о том, как втихаря,
Удрать отсюда чуточку попозже.
Я не в восторге, честно говоря,
Смотреть на эти ангельские рожи

И слушать бесконечный высший бред.
За сплетней сплетня – тот ещё гадюшник.
А шведский стол - ни ужин, ни обед,
Ни выпить, ни пожрать. Ужасно скучно.

Торчать не стал бы тут по вечерам,
Когда бы мне за это не платили.
Деньжонок подкоплю, долги раздам,
Рвану в Перу, Панаму или Чили.