Я так скучаю по тебе...

Владимир Саяпин
Я так скучаю по тебе...
Стучит холодный дождь по крышам,
И голос ветра всё грубей
А я родной твой голос слышу,

Я по тебе тоскую так,
Моя нелепая потеря,
Как снятый мученик с креста
Тоскует по кресту,не веря.

Готовый всё кресту простить,
Кресту,холодному,как камень,
Готовый сам тот крест нести
Насквозь пробитыми руками,

Как победитель,гордый,стяг,
Собрав свою тоску по крохам,
Срывая ногти на камнях
Своей дороги на Голгофу.

Как дальше в этом мире жить
Сегодня Господа спрошу я,
Как пёс,на лапы положив,
Седую голову,больную,

Дыханьем буду руки греть
За холод проклиная вечер,
И  молча,до утра,смотреть
На оплывающие свечи...