В мягких лапах тишины

Барахоев Хасолт
Нам тишь даётся не напрасно,
Как не приснившиеся сны.
На вид она бывает разной,
Но нет полезней Тишины.

Тишь любят звери, как истицу,
Рыбак, охотник, даже тать.
И упорхнёт она, как птица, 
Когда визжат или скрипят.

Её пугают звуки храпа,
Пейзажей в ней не перечесть.
В её уютных, мягких лапах
Всему на свете место есть.

И с ней спокойней, нет метаний, 
В тиши разумней голова.
Так где таится кладезь знаний
И дремлют мудрые слова?
               
И напоследок указатель,
Мазок последнего штриха.
Ответ разыщите читатель
В самом названии стиха.