Когда учителя - дворы

Анна Хабибулина Луганск
Костяшки в кровь, колени в кровь,
Губа разбита.
Среди «бродяг» ночных дворов
Вина разлита
По каменеющим сердцам
С тоской навылет.
О, дети, верные отцам
Из двух промилле,
Вам лаской матери – пятак
(Возьмёте сами).
Не разжимается кулак
Под образами.
У ваших девочек раз в год
Бывают схватки.
И жизнь настойчиво кладёт
Вас на лопатки…
Окинув взглядом ветхий кров
И срезав крылья,
Осядут пасынки дворов
Дорожной пылью.


2019