Чума 21-го века

Харитонов Евгений Николаевич
Горят костры и черный смог окутал небо,
А воронье кружит, как стая диких псов...
В стране советской, что познала боль победы,
Вновь возрождается фашизм, как страшный сон.


Слышны напевы безрассудного отродья,
Повсюду зигают с улыбкой на лице,
А кукловоды, сжав зловещие поводья,
Мечтают утопить все РУССКОЕ в свинце.


Набрались смелости безбожники-нацисты,
Расправив свастику над бритой головой
И с наслажденьем изощренного садиста,
Искореняют славу той войны былой.


Мне очень стыдно пред ушедшим поколеньем,
Пред ветеранами, которых Бог сберёг,
Что мы бездействуем - смотря на преступленья...
Пора стереть чуму, что лезет на порог!