Про троллейбус

Красный Рыцарь
Ток идет по проводам,
Заискрились клемы.
Будит город по утрам
Мой троллейбус смело.

От дворов и до метро,
Главная дорога.
Запотевшее окно,
В график еду строго.

Все спешат на островок,
Как строгие пингвины,
И становится бок в бок,
Ждут троллейбус синий.

Вот дождались пасажиры,
Озябшые все личики,
Прыгают в маю машину,
Превращаясь в спички.

Приветствует Вас диктофон,
Звучит голос чётко,
Скоро станция метро,
Ваша остановка!