Я выпускаю раздраженья пар,

Борис Цукер
Я выпускаю раздраженья пар,
Прохладность рюмки ухватив за талию,
А возле уха крутится комар,
Пытаясь на судьбу свою пожалиться.

«Ну что ты въешься, мерзостная тварь!»
Мгновенно оборачиваюсь роботом,
И мозг руке командует: «Ударь!»,
Хотя комар кусаться и не пробует.

Судьбе присуща жесткая игра,
Она порой приводит в изумление,
И можно по примеру комара
Всего лишиться за одно мгновение.
                25.07.19