Зина ругалась матом красиво, сочно!

Нина Баландина
     ***
Зина ругалась матом красиво, сочно!
Впрочем, если уж быть точной,
Слыша её, улыбались навстречу губы.
Это когда её повторяли,
Слова говорились грубо,
А так всё нормально.

Матерок был цветист и быстр,
Словно мячик летел навстречу.
И поймаешь – ответить нечем:
Слишком был при нас неказист
Наш словарный запас ребячий.
Лишь у Васьки была заначка:
Двухпальцовый фигурный свист.

Зина ладна была, быстра.
То корзину несет с куста
Спелых ягод, что над рекой.
То чугун выставляет с ухой.
А вокруг нее суета
Три парнишка да две девчонки,
Я при том же, чуть-чуть в сторонке,
Но не слишком: своя! родня!

До сих пор ее щедрый свет,
Взгляд, до дна обдающий лаской...
Уходилась, и вот уж нет
Ни дороги туда, ни сказки:
Ускользающий в Лету след -
Матерка золотая связка.
...Несмолкающий оберег.
    25.07.19