Русская берёзка

Людмила Бурденко-Попова
У неё лебединая шейка,
Совершенная, стройная стать.
Шила платье ей не белошвейка,
А из ситца Природушка - мать.

У реки, за долиной лесною,
Где высокий крутой бережок,
Ожидала, шепталась листвою,
С косарем, что прилёг на часок.

И она его сон охраняла,
В сенокосный и жаркий денёк.
Как могла, тень свою отдавала,
А помощником был ветерок.

Вечерами она провожала,
Паренька - косаря своего,
И по капле свой сок набирала,
В туесок, и поила его.

Сенокоса пора пролетела,
В небе яркой зарницей - гроза.
На листочках берёзки блестела
От дождя бисерИнка- слеза.


Люда! Песня вышла хорошая, как и всё, что выходит из - под твоего пера! Природа и человечество - единый организм, единая жизнь и единая философия. Спасибо! Понравилось! Музыка души в стихах твоих звучит! С теплом - Толя.
Анатолий Страхов 3
  25.07.2019 18:35   

Ну, что сказать тебе мой друг. "Я в печали ..."
Людмила Бурденко
  25.07.2019 18:52   

В печали...Вы мои надежды развенчали,
Я и сам испытываю грусть,
В песне строки музыкой звучали
Их запомнить надо наизусть.
Отчего же сердце не на месте?
Кто и что расстроило его?
Эту песню я бы спел невесте,
Чтоб меня любила одного.
Анатолий Страхов 3