Меж брегов

Елизавета Хапланова
Горнею бродячею бездомной
Я ступаю по волне зелёной
Меж брегов, до коих путь далёк.
А вокруг меня – один лишь Бог.
Подо мной – светло и невесомо.

Держат путь и звёзды, и планиды.
Им меня видать, а мне не видно
Ничего… лишь горечь этих дней
Льётся в судьбы всех моих друзей,
Затаивших радость и обиду.   

Шаг один. И кажется, вот-вот
Время в цепь все нити изовьёт.
Не пойму - иду ли я… лечу ли…
На`  сердце – любовь, в ладони – пуля.
А душа молитовки поёт…