Про учёного, кошку и мышку. Игорь Калиш

Энциклопедия Бывалый Попугай
Учёный сказал,
Что у кошки и мышки,
Есть ушки и лапки,
Усы и подмышки,
Поправил очки
И, подумав немножко,
Добавил,
Что нет у животных подкошки.