Погодные аномалии

Валерий Экс
Благословим тепло июля, пускай недолгое, увы!
Летят секунды, словно пули, и вязнут в гомоне молвы.
А нам твердят, что на пороге сквозной арктический навал,
что снег и град готовят боги  те, кто погодный правят бал.
В Сибири слишком жарко, знойно, на сотни вёрст горит  тайга,
и всем нам кажется невольно, что это происки врага!
Вспотевшая Европа стонет, термометр снова бьёт рекорд.
А где-то, как "Титаник" тонет  восточный  город. Под аккорд
и полулжи, и  полуправды пока что мы живём в тиши
и повторяем:  «Боже, прав ты!  Страдать не хочешь — не греши!»

25 июля 2019