Август на закате

Татьяна Штаб
Август на закате распростёр объятья
В запахе цветочном , в белых облаках .
Я надену в алых , ярких маках платье ,
Буду качать лето на своих руках ,

Чтоб оно уснуло , время потянуло ,
В колыбели листьев сохранив тепло ,
И не уходило , с нами не простилось
И над речкой утром радугой цвело .

Коротко ты , лето , лето быстротечно ,
Как в цветастых юбках , клумбы за окном ,
И самозабвенно так поют под вечер
Птицы , что покинуть предстоит им дом .

Скоро уберу я в красных маках платье ,
Сбросят клумбы юбки яркие свои ,
И раскроет осень грустные объятья ,
Когда в небе клином встанут журавли .