Не грусти, любовь моя хорошая...

Сергей Замятин
Не грусти, любовь моя хорошая
Всё пройдёт. И ива над рекой
По весне, зимою  запорошена,
Распростится с грустью и тоской.

На ветру, роняя листья острые.
Расцветает зелень под теплом.
Так и ты, сначала с бантом, с косами,
И потом в окладе с серебром.

Так и я,- сначала недоверчиво
И не веря,- рекам надо течь,-
Собирался вечно опрометчиво
Свою молодость лелеять и беречь.

Вот и мы, влюблённой нежной парою
Над зелёным с клевером ковром
По тропинкам молодости старым,
Взявшись за руки, как в юности идём.

Чёрный жук в травинке долго  мается,
И взлетев, исчезнет в небесах…
Ива ветками к обрыву прикасается.
Будто плачет  о потерянных листах.