Кто глядит из темноты?

Евгения Чмут
Осень. Холодно. Темно.
Чьё-то светится окно.
Кто глядит из темноты?
-Муза, здравствуй, это ты?
Но в ответ мне тишина.
Всё понятно, не она.
Тайна прячется в ночи?
-Где ты, тайна? Не молчи.
Тишина опять в ответ,
Значит, тайны тоже нет.
Кто заглядывал в окно?
Память? Вера? Всё равно...
Что-то грохнуло вдали.
Внеземные корабли?
Или всё-таки гроза?
Ночь. Война глядит в глаза...