Поэтам Белого движения

Ольга Демча-Молодцова
Являли им мучительные сны
Россию детства, юности и боли.
Мечи братоубийственной войны
На острие в слезах сиротской доли.

Страдало сердце - нет России, нет
Над церковкой малинового звона.
Колокола летели в низ,  в подклет,
Поник орёл главами подле трона.

Бессмысленное зло минувших дней.
Всё мнится им поход с чужой победой.
И в череде минувших лет видней,
Как безысходность догоняет следом.

Шептали губы: "За Святую Русь!"
Готов был каждый головой на плаху.
И каждый верил: "Я ещё вернусь!", -
Рванув за ворот на груди рубаху