Не берут!

Березин Алексей
Подростково-неопределённое...

Мне бы в небо… Да вот не берут:
масть не та, крылья в чёрную крапинку
набекрень колыхаются и
барахлят на лету,
но пытаются
выше подняться!

Что ж вы, сволочи, не пускаете?
Силы нет
весь век
на мелконебье болтаться!
Дайте
до рая
последний
билет!
Пожалуйста, мне бы
у вас
остаться.

Да куда там! У ангельской братии
на таких,
как я,
не найдётся благодати.
Эх, была не была! Поищу
в противном лагере…

25 июля 2019