Закат

Ирина Зяблева
Мой ангел не носит плаща
И клинка не держит.
Он так равнодушен к вещам,
Что бывал рассержен,
Когда предлагали ему
То хитон, то бармы.
Мой ангел не строил тюрьму,
Не сносил казармы.
На что ему этот Содом
И Помпеи ваши?..
Мой ангел с больным крылом
Никому не страшен.
Он падал сто тысяч раз,
Возносился снова...
Но пламень былой угас
И померкло Слово.
Мой ангел из пены морской
Сотворил текилу
И машет призывно рукой
С побережья Нила.
Хватаю лимон, этот стих
И полпуда соли.
Мы выпьем закат на двоих.
И уйдём на волю.