Линия жизни и кто ее рисует

Вячеслав Кривошеев
Под истоком прожитых лет
Понимаю я только одно.
Сколько б ни было счастья и бед
В жизни все предначертано и решено.

Только вот ведь какая загвоздка
Каждый волен себе выбирать:
Было, будет с тобою серьезно.
Или ты не умеешь мечтать?

Было ль это тобою написано,
Или ты не умеешь писать.
И с каким же подходом и мыслями
Ты собрался все это читать?

И когда это было написано?
До рождения или после тебя?
Не на камне же это все высечено.
Ты чураешься жить под себя.

Все пророки и линия жизни
Не подскажут вернее пути,
Чем пока это стало не поздно
Рисовать пути нить и идти.