Поэтам - ретро-романтикам

Кленин
Вы писать про эльфов не устали?
И про стон метущийся души?
На два века ровно опоздали;
Ретро это - сколь ни вороши.

В мире безобразия и голод,
В мире, вообще, идет раздрай;
Бьется с капиталом серп и молот -
- Вам амуры-нимфы подавай.

“Романьтизьма нет!”, - сказал Гэ Вицин
(Фильм Гайдая Лэ “Не может быть”).
Вам же датский принц ночами снится?
Чайльд-Гарольда трудно позабыть?

“Рыцари высокого искусства”,
Все уже написано до вас;
Слезы,  страсть, другие ретро-чувства
Подлежат отправке в унитаз.