Я плох тем, что не подхожу

Сергей Забегаев
Я плох тем, что не подхожу,
Но ещё всё хорош сам себе.
Твои чувства сбежали к нулю.
В них вонзилось короткое «НЕ».

На столе недопитый стакан,
Спички с «сигами» рядом мои.
Ты напротив, а словно бы там
Очертания холодной стены.

Твоё «НЕ…» я не выбирал,
И любимых не выбирают.
Значит это мой самообман,
И однажды всё пропадает.

Ты допьёшь недопитый стакан.
Я своё барахло соберу.
Унесу с собой тысячи ран,
А когда отойду попрошу,

Чтобы тот, кто сидит в небесах,
Мог о просьбе моей тоже знать.
Чтоб не смел ни в тебя, ни в меня
Ни тебя, ни меня возвращать.

© ССтих / 25.о7.2о19