И прольётся ливень летний

Людмила Нижегородцева
Тучи в клочьях шли по небу,
а под ними плыл туман.
Тихо-тихо листья вербы
трогал ветер-хулиган.

А у тьмы сырые стены,
чёрный бездна-потолок.
Мчался из глубин Вселенной
звёздно-по́левый поток,

задевая мимоходом
жёлтый краешек Луны,
чтоб до самого восхода
снились нам цветные сны...

На прозрачных невесомых
нежных ангельских руках
мы когда-нибудь из дома
улетим за облака.

И прольётся ливень летний.
А за лесом молодым*
просияет предрассветный,
золотой от солнца дым.




* строка А. Л. Чижевского из "В родном уголке" 1915 г Александровка (Брянск)


Фото автора выполнено в приложении для мобильных телефонов Изменение фона и Наложение фотографий