***

Кленин
Почему я стал бояться проживать в своей стране?
Это факт. И все тревожней, тяжелей живется мне.
В королевстве нашем датском что-то все пошло не так;
Нарастает, напрягает, углубляется бардак.
Ветры дуют ледяные с самых властных скал-вершин
И не радует давненько Царь-Хозяин-Господин.
И сбежать бы... Да куда ж я убегу с родных пенат?(1)
В час лихой Отчизну кинуть? Нет уж, я не ренегат!(2)
Гибнет Родина - и сгину с нею общею судьбой.
Вместе легче встретить с честью час тяжелый, роковой.

 
Примечания.

1.Древнеримские домовые,  их обычно называли "пенатами", простой люд их очень любил и уважал, не забывал подкармливать вкусненьким, а при переезде в дальние края, старались забрать их с собой. Именно с того момента пенаты стали олицетворением своей Родины, дома, место, где ты прожил большую часть своей жизни.
2.Ренегат(лат. renegatus, от renego — «отрекаюсь») — лицо, перешедшее из одного вероисповедания в другое; в переносном смысле — человек, изменивший своим убеждениям и перешедший в лагерь противников, отступник, изменник