Прямолинейность и изворотливость

Павел Апидамский
Прямолинейность
         – хороша иль нет?
В ответ услышал
   – да не так всё просто!
Дорога вымощена
        из одних вопросов,
где каждый
  представляет свой сюжет.
И всяк ответ
          по-своему хорош,
он либо принимается,
                а либо
придавит так же тяжело,
                как глыба,
и на поверхности
     цена всего лишь грош!
Вот изворотливость
      – так этой нет цены!
В любое время года
               процветает,
она всё просчитала,
              точно знает,
кому какие поднести цветы…
Тогда прямолинейность
              мне принять,
она себя не продаёт,
               не предаст,
в ней стержень жизни,
              он на месте,
она способна
           от себя отдать!
10.07.19.