Воздушная бессонница

Вероника Солнцева Петербурженка
Прочь из глаз моих,
Из огоньков гирлянды белым светом,
Сон.
Качнулся побледневший тополь,
Метнув прохожему в лицо
Свои сухие листья.
Сырые в топку книги - треск от корешков
И искры со страницы.
Там высоко на проводах развешены синицы - учатся летать.
Кольцо сияющих лучей,
Под громким именем собой являя Солнце,
Стремится землю подогреть
И отразиться в медном блеске трубачей.
Излюбленный фасон небрежно стриженных кустов 
Неровно покрывает поле,
И песни птичьи человек поет
Холодным голосом, что разбивается об лед,
И поединок держит насмерть.
Зверье забытое в неволе
Снует среди чужих хвостов,
Журнал отчета заполняя - в белизну листов
Чернильным отпечатком лапки.
Наутро - белая стена и свет печали через окна.
Щека прижатая к стеклу,
Зеленый пруд,
В нем отражение осла,
Как выражение приятной скорби,
Размытое следом весла.
Взлетающие в воздух шапки.
И все очнутся ото сна.



26.07.19