Ни на грош

Марина Владимировна Чекина
Я уже давно отвыкла плакать –
Плачущих обходит благодать.
Питер – он и так богат на слякоть,
Чтоб ещё водицы добавлять.

Вот – опять проснулась с петухами.
И опять глаза мои сухи.
Утешаюсь новыми стихами –
Изживаю смертные грехи.

Мне ли уповать на божью милость?
Ты меня вопросами не трожь.
От того, что плакать разучилась
Счастья не прибыло ни на грош.
* * *