Июльский дождь на Любинском Омские улицы

Любовь Сушко
И тьма, дождем умытая к рассвету,
Готовилась сменить свой страстный пыл,
И пенье птиц к нам доносились с ветром,
Который этот мир ласкал строптивый,

День наступал, и не было причины,
Все это не любить в рассветный час,
Какие-то угрюмые мужчины
Прошли в тот миг, не замечая нас,

Мы были так легки и вдохновенны,
Что их печали отлетели прочь.
И кажется одни во всей вселенной
Благодарили этот дождь и ночь.

И никого нигде, за поворотом
Приветствовал нас вновь городовой,
Художник странный окликал кого-то,
И увлекал в те грезы за собой.

На Любинском свобода и прохлада,
И дышится и пишется легко,
И свет в июле, и пока не надо
Нам обряжаться в осени оковы.

Но август суетится у порога,
И надо привыкать к иным мечтам,
Любаша смотрит ласково и строго
На все, что вечный город дарит нам..