Пахнут ивы, как будто русалки

Ульяна Михаленко
Пахнут ивы, как будто русалки,
Белой лунью и синью воды.
И уже ничего мне не жалко,
И лишь светлая радость в груди.

Что жалеть мне, что душу туманить,
Ведь сегодня в заката метель
Шалой жизни вишневую тайну
Мне беспечно открыл соловей.

Не с того ль и на сердце все ровно,
И в груди моей ласковость грез.
И белеет березка иконой
В серебристом окладе из звезд.

Как в постель, в рыжий стог у дороги
Ляжет месяц спиной золотой.
И кудрявится легкая дрема,
Как платок кружевной, над травой.

И пусть радости кротки и редки,
Но отрада и нежность во мне.
Вот с того-то кленовою веткой
Тихо лечь бы на плечи заре.