Морошка

Анна Опарина
Как же нам без морошки на краю у земли,
Где так мало у лета над зимой привилегий,
Не успело начаться – а уже фитили
Задымили, и шёпот осенних элегий
Всё слышнее – успеть бы расправить цветок,
Дать плоды золотые, прошитые светом,
Потому и спешит подвести свой итог,
Не надеясь на долгое жаркое лето.
Потому так духмяно её естество,
Сладко-кислая, но с неземным ароматом.
И распробовав снова на вкус волшебство,
Я подумаю: «Как же природа богата».
И пусть брови сдвигают опять небеса,
Север строг и суров, а тепло лаконично,
Но и здесь притаились свои чудеса,
За которые можно поставить «отлично».
Погляди, как рассыпала всюду заря
От короны своей отлетевшие крошки…
Разве кто-то посмеет сказать то, что зря
«Царской ягодой» мы называем морошку…
26.07.19 Анна Опарина

фото автора