Под капельницей с чайной ложкой

Путяев Александр Сергеевич
Да что он может,
                режиссёр,
тасуя в ленте дубль за дублем?
Есть Кто-то выше этажом
вершить кино,
ломая стулья,
круша и судьбы, и мечты,
смеша галёрки и партеры,
иль заколдовывать мечи
на поле брани
из фанеры,
но чтоб и кровь текла из ран,
и уводили женщин
                с воплями
от пепелищ во весь экран
ещё не начатыми войнами.
Что ваши Канны? –
Самосуд.
Дорожки красные –
                рогожки.
А пробовали пить росу
три раза в день по чайной ложке?
Вот то-то же!
А мне дано
под капельницей слов и слога
без грима,
а не как в кино,
молясь,
               надеяться
                на Бога!