Осень грубо залезла в карман

Сергей Забегаев
Осень грубо залезла в карман.
Принесла канителей дождливых.
А они все, как строчки ревнивых,
Которым приснился обман.

Это колет на двое сердца.
Этот сон из таких невозможных,
Что ты чувствуешь, как это сложно,
Уснуть на ступеньке крыльца.

Их место не там, где их место.
Их сон, как рубец для двоих.
Им кажется, всё не о них.
Но снам это неинтересно.

Они носят строчки с собой.
Их сонник поношен и старый.
А вдруг… Даже пусть запоздало,
Новый сон приведёт их домой.

©ССтих / 26.о7.2о19