На могиле Есенина

Елена Фанталова
                «Там, где вечно дремлет тайна»
                Сергей Есенин


Была я на Вашей могиле
В воскресный июльский день,
Стоять уже больше не в силе,
Присела на цоколь-плетень.

Смотрю —  на могиле записка,
В ней — Ваши стихи в облаках,
И тайна  дремала  так  близко,
Как  Вы написали в стихах.

Случайность свою в мире этом
Вы в тайне поведали мне
И Милостью Божьей поэтом
Открылись в небесном окне.

Ах, если б  Вы знали,  Сережа,
Другой, непроторенный путь…
Как страшно ушли Вы! О, Боже!
Убийство, гостиница, жуть…

Вы чувствовали, Вы – не отсюда,
Хотя и порой — хулиган,
В итоге — кровавое блюдо
И  Вы  улетели в туман.
 
Затихло и пение, и дудка,
(Вы Божьей назвали ее!),
Лишь глазки цветков незабудки
Иное сулят бытие.

26 июля 2019., Собор Архангела Михаила.