Книжка

Вселенная 1
Ели качаются
 вправо,влево.
 Ветви тяжо-о-лые.

 Дождь ниспадает
 мелкою пылью.
 Крыши все мо-о-крые.

 Речька течёт
 почти неподвижно
 к озеру вда-а-ль.

 Мельница машет,
 как птица крыльями.
 С речки пъёт воду лань.

 Воздуху свежему
 открыто окошко.
 День ещё впереди.

 Скушала кашу.
 Выпила чаю.
 Вкусные съела блины.

 Книжку достала.
 Книжку читала
 "Тысячу одну ночь".

 Разлеглась на диване,
 как на ковре самолёте.
 Вообщем, как в сказке, точь-в точь.

 Пока читала.
 Вдруг задремала.
 Слышу шуршание шин.

 По небу летела.
 На ковре сидела.
 И волшебный держала кувшин.

 Алладин не вмешался.
 В кувшине вмещался.
 Не хотел  вылезать.

 Смотрел.Улыбался.
 Но не, зазнавался.Знал,
 что кувшин в неумелых руках.

 А, я любовалась
 невзрачной вещицей.
 И,восклицала Аллах!

 В белой одежде.
 Во всём величии.
 Над кромешной тьмой.

 Пятеро старцев.
 Не слышной походкой.
 Предстали передо мной.


 Каждого Старца.
 Голова покрыта.
 Была белою чалмой.

 У старца в центре.
 Над чалмою светился.
 Круг красоты неземной.


 Выделялась линия .
 Нижний край круга
 в виде серпа луны.

 Рожками к верху.
 Тонкими линиями
 смыкались у центра звезды.


 Центр звезды
 В центре верхнего края.
 Верхней круга черты.

 От центра звезды.
 Расходились четыре
 верхушки длинные.


 Четыре луча.
 В четыре части света.
 Смотрели в четыре стороны.

 Между верхушками.
 Тянулись стрелки.
 Разной величины.


 То вниз, то вверх
 Подвижные стрелочки.
 Добавляя свет звезде.

 Старцы шли,
 словно раскрытая книга.
 Свет освещал их везде.


 Книги знаний
 Старцы держали.
 у всех на виду в руках.

 Страницы книг
 были открыты.
 Открытый у старцев взгляд.

 Алладин пробубнил.
 И, меня разбудил.
 Страницы книги открыл.

 Алладин извинился.
 В кувшин удалился.
 Пробкой кувшин закрыл.