Ночь у костра

Владимир Украинский
Как давно я, друзья, не сидел у костра,
Где речушка журчит за околицей,
Когда летняя ночь не спешит до утра
Распрощаться с моею бессонницей.

Пламя трепетной дрожью туман теребит,
Светотени танцуют по берегу,
Искры роем летят во вселенский зенит,
Мчатся к звёздам по лунному пеленгу.

Млечный путь пополнению скромному рад,
Безымянному в небе созвездию,
И к Земле посылает в ответ звездопад –
Полуночной природы поэзию.

Строки звёздных стихов я читал до утра,
Не спешил попрощаться с бессонницей…
Разве можно забыть эту ночь у костра,
Где речушка журчит за околицей.