Я тоже сегодня изгой!

Игорь Белкин
Прозрачное утро в пруду
Полощет ночную сорочку.
Сейчас я к нему подойду,
Присяду на тёплую кочку
И руку к воде протяну,
И облако выжму тугое,
И синь упадёт в глубину
Сапфировой грустью изгоя.

Я тоже сегодня изгой
На самую малую долю!
А большею долей другой,
Наполненной внутренней болью,
Не здесь я, а там нахожусь,
Где шёлковые занавески
Висят неподвижно, и грусть
В окошко стучится с протестом.

Напрасно.
Но как побороть
Все странности мира и эти,
Когда не торопится плоть
Раскрыться приветом-ответом
И прячется за жалюзи
Одежды и слов-обещаний,
И облаком мимо скользит
Над тёмной рекою желаний?

Не делитесь Вы пополам,
А я разделился на доли!
Одною, кипящею, к Вам,
Другою, грустящею, к воле,
К пруду, где волнуется день,
Сменивший прозрачное утро,
Где ива в воде до колен
Полощется дикою уткой...
«»»»»»»»»»»»

http://www.stihi.ru/2019/07/26/286