Брызнут ягоды, словно кровь

Сергей Жигалин 12
Николай ТИТОВ


Июль

Лист латуни закатной гас.
В кронах шорох вечерней росы.
Я ударил в последний раз
По отбитому жалу косы.

Летний день отгорел и погиб,
Звезд разбросив златой песок.
Я надену чуть свет сапоги
И в карман положу брусок.

Вот рассвет завернул полу
А за нею – загар зари.
Отовсюду идут на луг,
Закурив на ходу, косари.

И завжикают косы с утра,
Муравьишек сметая кров.
Из подрезанных сталью трав
Брызнут ягоды, словно кровь.


Об авторе:  http://www.stihi.ru/2017/11/30/7407