Особняк у бездонного озера

Олег Краснощёков
Особняк у бездонного озера.
В нём мой сын, три собаки и кот.
Особняк не тревожат бульдозеры
Оснащённых ковшами тревог.

Над черешневой высью с балконами
Черепица рассыпчатых звёзд
Под знакомыми с детства иконами
Журавлиных придирчивых гнёзд.

На верандах закаты встречаются,
Позабыв мглы рассветную суть.
Особняк - то, где лишь начинается
И кончается каждого путь.

Особняк у бездонного озера.
Лью дешёвый армянский коньяк
В особняк, где душа моя ёрзала,
Словно тьмой ослеплённый маяк.


26 июля 2019