Этногеография

Анатолий Викулин
      Я достаю из широких штанин. . .


Он жил, не тужил средь вершин и равнин.
Вкушал витамины от пуза.
Узбек, белорус, армянин и мордвин
Советского Союза.

      ***

)) Не стало Союза, скукожилось пузо, хоть те же вершины, равнины,не всем по карману теперь витамины, грустят белорусы,мордвины.

Эмилия Нечаева 2 

      ***

Когда-то мы снова и дружной семьёй
Вернёмся в тот город, обратно домой.
Картошка и лук, самогонка, да сало -
Лежало давно, со слезами нас ждало...

Евгений Прохоров 6

      ***

Увы, не была видно дружба крепка...
Распался Союз, обмелела река...
И каждый, как рыба на зыбком песке
Трепещет и бьётся и дохнет в тоске...

Надежда Веденяпина   31.03.2021